Конча-Заспа поместье (2005)

    Слово «поместье» идеально подходит этому дому. Архитектор видел его как многовековой проект: будто первый хозяин жил несколько веков назад (в эпоху романской архитектуры), и начал строительство с маленького замка-донжона. Каждый из его наследников пристраивал свою часть в зависимости от средств и популярного в его времена стиля.
    А вот интерьер из этих наслоений сохранил только внутренние объемы, которые мы предложили не загромождать, а оставить на виду все конструкции, перепады уровней крыши, балки, лестницы… И покрасить все в белый цвет.
    Это был холст, на фоне которого разместилась мебель, декор и светильники. В интерьер вводилось много стекла, как в шкафах и перегородках – так и в люстрах от голландской компании MOOI и итальянской LA MURINA.
    А вдоль кованой лестницы с гнутыми линиями в стиле «Ар-нуво» висят «старинные» семейные портреты, написанные маслом.

Визуализации - Т.Гришкова

 

 

«назад      дальше»